学工首页» 新闻动态» 学院活动» 应用学院开展主题团日活动

应用学院开展主题团日活动

  为迎接五四运动100周年到来,宣传五四历史,传承五四精神。5月21日至22日,应用学院机工2018班团支部于明礼楼408教室及春华居附近开展“高举团旗跟党走,牢记使命勇担当”主题团日活动。本次活动由团支部书记夏秀旭主持,团支部全体成员参加。

 

  活动伊始,机工2018班以班会的形式对本次活动进行讲解和布置。首先,班长张士杰为同学们介绍了五四运动的性质及影响,他表示,五四运动是我国革命历史上划时代的事件,是我国从旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点,希望同学们铭记历史,牢记使命。随后,夏秀旭为同学们播放了电影《我的1919》,并对本片的历史背景为同学们做了详细的介绍,他说到,五四运动是一次彻底地反帝国主义和彻底地反对封建主义的爱国运动,在这场运动中,无产阶级开始登上了政治舞台,青年学生发挥了先锋作用。班会结束后,支部成员来到春华居门前集合,组织委员钟良为同学们分发事先准备好的垃圾袋,对宿舍周围的垃圾进行清理,并对楼前的自行车进行了重新的摆放,将自行车全部按照规定停在了停车位中。

 

  本次活动,加深了同学们对中国共产党、共青团及党团关系的认识,加深了同学们对团、对党、对国家的热爱之情,促使更多的同学更加积极的向党和团靠拢。