学工首页» 新闻动态» 学院活动» 经法学院召开专业知识研讨会活动

经法学院召开专业知识研讨会活动

6月2日,经法学院于博学楼2018级各班级学生自习教室召开专业知识研讨会活动。参加本次活动的有第十三届学生会学习部部长许贺振、副部长赵士嘉及2018级全体学生。

活动中,许贺振带领法学2018级同学复习了民事诉讼法和民法部分的知识点,并总结了民事诉讼法的原则、制度等。他讲解了民法和民事法律行为的主体、客体等内容。在讲解过程中,他以在学习中积累的经验为辅,帮助同学们更加深刻的理解。随后,赵士嘉带领金融2018级和国贸2018级的同学们复习数学微积分中无穷级数章节的知识点。通过讲解一些重点例题,总结了一些固定公式以及概念,帮助同学们更好地理清思路,攻克难题。最后,学习部成员依次以自身学习经历提醒同学们积极备考,正确对待期末考试。

通过本次活动,同学们不仅提高了学习氛围,而且增进了同学之间的感情,加强了班级凝聚力。为创造一个和谐的学习环境奠定了基础。