学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院召开团干部培训会

矿业学院召开团干部培训会

  为促使团干部们更好地引导班级同学的自主性,给同学们做好模范带头作用。6月4日中午,矿业学院于博爱楼430会议室召开团干部培训会。本次会议由团委书记周宝坤主持,分团委全体成员和2018级各班班长、团支书参加。

 

  会议上,创新实践部部长陈雨晴首先汇报2018级各班级的第二课堂报名情况和成绩情况,并提醒各班班长对各班第二课堂成绩较低的同学做好督促工作,及时鼓励其积极参与学校、学院组织的各项活动以加强自身素质,拓宽课外学习视野,提高第二课堂成绩。随后,分团委副书记陈红军对学生团关系转接和各班级新一届班委团支书工作的交接问题进行详细讲解,他指出,各班级团干部要及时做好统计工作,了解班级同学团关系转接情况,引导部分的同学完成团关系转接工作,并进一步落实支部团干部的变更情况。最后,周宝坤就自身工作经验对此次培训会作出总结,他表明,各班班委要做好模范表率作用,带动班级同学积极参加各项活动与工作,促使每一位同学都得到锻炼与提高。

 

 

  通过本次会议,各班班长、团支书不仅明确了此后的工作任务,也更加深刻地认识到作为班干部的责任与担当。