学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院召开智慧团建、第二课堂建设推进会

矿业学院召开智慧团建、第二课堂建设推进会

  为进一步推动共青团建设网络化的平台,提高同学们第二课堂的参与度。6月4日中午,矿业学院于博爱楼430会议室召开智慧团建、第二课堂建设推进会。本次会议由团委书记周宝坤主持,矿业学院第八届团委学生会部分成员及2018级各班班长、团支书参加。

 

  会议伊始,创新实践部部长陈雨晴就2018级全体学生的第二课堂参与情况提出了部分现存的问题,并就此做出相关总结及建议。周宝坤对此表示,矿业学院在今后工作中将发布更多课程,各班班干部应起到模范表率的作用,带领同学们积极参与,进一步推进第二课堂建设工作。随后,分团委副书记陈红军针对共青团建设网络化平台以及各班级团日活动开展情况等问题对同学们作出讲解说明。他提到,各班的团日活动不仅要做到有创新性、实践性,而且应以不同的形式组织开展,集体参与,做到学习与实践共进。最后,周宝坤告诫2018级各班班委务必把各项工作落实到位,做好本职工作,严格要求自我,鼓励同学们积极参与各项课外活动,丰富自己的课余生活,提升自我素养。

 

 

  本次会议不仅明确了第二课堂的细则制度,而且提高了同学们对团日活动的认识。