学工首页» 新闻动态» 学院活动» 管理学院举办“学创杯”辽宁省大学生创业综合模拟大赛校内选拔赛

6月1日,2019年“学创杯”辽宁省大学生创业综合模拟大赛在创新创业与工程训练中心举行。此次比赛由校教务处,创新创业与工程训练中心主办,工商管理学院ERP沙盘协会承办。ERP沙盘协会指导教师刘丽,第十二届会长谭秀茹,以及第十三届副会长们共同参加了此次大赛。

比赛开始前刘丽为大赛送上祝福,她表示,学校大力支持大学生创新创业,并设立专项资金,为大学生参加创新创业比赛提供物质保障。她希望当代大学生可以积极响应国家的号召,拥有强烈的责任感并积极投身到改革创新的历史洪流中。比赛过程中,赛程紧张有序,每一家企业都在认真履行自家企业经营策略,大家通过市场情况仔细商讨下一步的战略部署,烧脑的商业对决在如火如荼的进行着。赛后,参赛选手表示,通过此次大学生创业综合模拟大赛,他们更加深刻的了解了企业的运营情况,对以后进入公司工作有了很大的帮助,他们的综合素质得到进一步地提升。比赛结束后,ERP沙盘协会在创新创业与工程训练中心举办了颁奖晚会,会长与副会长们为此次比赛的优胜选手颁奖。刘丽讲述了ERP一路走来成长的历程,让大家深有触动,同时希望社团可以越来越好,大家共同进步。

本次大赛不仅仅旨在丰富校园文化生活,增强校园文化底蕴,而且重在将理论知识与实践技能更好地结合起来,培养懂经济、会管理、强实践的社会应用型人才。