学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院开展优秀校友演讲活动

矿业学院开展优秀校友演讲活动

6月10日,矿业学院于博学楼C112教室开展“青春之我,奋斗之我”优秀校友演讲活动。本次活动由矿业学院团委书记周宝坤主持,市政协秘书科高深、鞍山市委组织部人才办王家博主讲,矿业学院党委书记张春霞、学办主任史伟、第八届团委学生会成员及2018级所有同学参加。

活动伊始,周宝坤向同学们介绍了到场嘉宾,并邀请高深和王家博两位优秀校友分享经验,与同学们进行交流。随后,高深通过阐述他对奋斗和青春的理解向同学们分享了其在校期间的学习经验。他表示,做好一件事,要从细节入手,在做好细节把控的同时,也要端正态度,放平心态。王家博则介绍了鞍山市的人才政策,同时通过对相关人才政策的讲解突出了大学的重要性。他指出,作为新时代大学生,要在大学期间有所作为,不虚度光阴,努力提升自身各项素质加强各知识技能的全面学习。最后,张春霞通过两位校友的演讲向同学们强调,同学们要充实大学生活,要积极参与各项活动,充分利用大学时间,找到人生方向,树立合理目标,实现人生价值。

本次活动的开展不仅使同学们了解了未来的就业方向,也为同学们树立了正确的人生目标。