学工首页» 新闻动态» 学院活动» 机械、化工两学院召开学生疫情防控工作经验交流会

机械、化工两学院召开学生疫情防控工作经验交流会

  为落实学校疫情工作领导小组相关通知要求和校学生处《关于开展疫情防控学院互查互学工作的通知》的工作部署。4月24日,机械学院、化工学院于博观楼B325会议室召开了学生疫情防控工作经验交流会。化工学院党委书记董德,机械、化工两学院的学生工作人员参加。

 

  会议伊始,会议就前期两学院开展的疫情防控工作进行了座谈与交流,并互相查阅了相关材料,两学院学生工作负责人先后介绍了本学院学生工作队伍的人员构成、带班情况、疫情期间“日报告”、“零报告”开展情况,特别介绍了为保证学生辅导猫日报真实采取的一些措施和方法。随后,辅导员交流了疫情防控期间关注学生身体健康,居住地变化,督促学生在线学习及解决学生远程学习中出现具体困难的方法。会议最后,董德从学院党委为学生远程学习、促进毕业年级签约及关注重点疫区情况进行了介绍,并为各位辅导员提供了宝贵的经验。

 

 

  通过此次会议,机械学院与化工学院交流了工作经验和设想,为下一步做好学生疫情防控工作打下了基础。