学工首页» 新闻动态» 学院活动» 化工学院召开线上疫情防控与学生日常管理主题会议

化工学院召开线上疫情防控与学生日常管理主题会议

  为深入贯彻落实学校疫情防控现阶段相关精神,确保学生安全认真地参加线上教学活动。4月22日,化工学院学生办公室通过腾讯视频会议,召开了关于疫情防控与学生日常管理主题会议。会议由化工学院党委副书记白龙君主持,学院全体辅导员参加。

 

  会议伊始,白龙君传达了学校现阶段疫情防控的总体目标,他强调,虽然全国疫情有所好转,但是对于高校,学生疫情防控仍然是第一要务。学院要时刻牢牢把握学生疫情情况,做到日汇报、零汇报全覆盖,无死角。随后,他提出,虽然现在学生居家无法返校,但是学生的日常管理仍然十分重要,辅导员应从各个方面督促学生的线上学习,并培养他们良好规律的生活习惯,确保全体学生进行认真有效的线上学习。最后,他要求辅导员要特别重视英语四级与考研的动员与督促,时刻增强与英语任课老师的沟通,协助英语老师加强班级整体英语学习态度与学习水平,帮助学生利用这段疫情特殊时期,提前为英语四级考试与考研做好准备。

 

 

  通过本次会议,化工学院对学生管理工作进行了进一步的部署,强调了辅导员在疫情防控工作中的重要责任,明确了学生工作下一阶段工作的要求与总体目标。