学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院召开征兵动员大会

矿业学院召开征兵动员大会

为响应国家征兵办号召,动员大学生积极应征入伍。矿业学院于5月18日在腾讯会议平台召开了2020年大学生征兵工作动员大会。本次会议由党支部书记侯立臣主持,2018级全体同学参加本次大会。

会议开始,侯立臣向同学们详细解读了高校应征入伍流程、时间安排以及征兵对身体的基本条件,让同学们对征兵流程及政策有了了解。随后他介绍了入伍后有关经济补助、学校、升学、就业方面的相关优惠政策,同时他强调同学们一定要结合自身身体,家庭以及个人思想情况提前慎重选择,并要仔细研读国家发布的征兵政策,避免出错。最后,他对本次会议进行总结,同时号召同学们积极报名,携笔从戎,为国防建设贡献青春力量。

本次会议不仅让同学们对国家征兵政策的了解,也增强了同学们保卫国家的责任感和使命感,为学校征兵工作的进行起到了推动作用。