学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院召开“疫情未除 防控不止”疫情防控学生工作布置会

电信学院召开“疫情未除 防控不止”疫情防控学生工作布置会

  5月15日,为落实学生工作部疫情防控工作要求,强化疫情防控意识,提高疫情防控能力。电信学院于博闻楼会议室组织召开“疫情未除 防控不止”疫情防控学生工作布置会。学院党委书记孙红星、院长杨永辉以及学生工作办公室全体辅导员共同参加了此次会议。

 

  会议伊始,孙红星提出,在当前吉林等地疫情反复的形势下,学院疫情防控工作须不断加强,不能有丝毫松懈,要严格落实学生工作部疫情防控工作要求,做到坚决克服麻痹思想,做好学生思想教育,注重疏导学生心理等工作要求。随后,杨永辉提出,电信学院学生疫情防控工作开展以来,学院党委高度重视,坚决贯彻上级决策部署。当前复工复产为疫情防控带来新一轮困难,要继续保持警惕、强化责任意识,在疫情面前做到个人服从集体、小家服从大家,齐心协力早日战胜疫情。学院在疫情管控方面要再接再厉、摸清底数,宁可多报多防,也不可漏报漏防,做到措施得当、责任明确。会议最后,杨永辉强调,要充分掌握学生疫情防控工作特点,全面构建起“横向到边、纵向到底”的防控管理体系,划小管理单元,切实掌握每一名学生信息,要本着高度负责的态度将疫情防控工作坚持到底,做到疫情未除、防控不止。

 

 

  本次会议的开展不仅交流了营造疫情防控舆论氛围、学生返校工作、日报问题处理方式等各项工作经验,也针对未来的防疫工作进行安排。