学工首页» 新闻动态» 学院活动» 管理学院举办“五四精神在当代青年中的传承”主题团日活动

管理学院举办“五四精神在当代青年中的传承”主题团日活动

  为响应校团委号召,鼓励当代大学生学习五四运动新思想、传承五四精神,激发爱国主义情怀。5月20日,管理学院团委以腾讯线上会议形式举办“五四精神在当代青年中的传承”主题团日活动。学院分团委副书记张珂宁及学院2019级全体学生参加。

 

  活动伊始,张珂宁以五四精神在当代青年的传承与发展为主题,让同学们明白五四运动不仅仅是一场以青年知识分子为先锋的爱国运动,更是广大青年不畏牺牲、救亡图存的气节担当。随后,分团委副书记宣传委员别文宇结合疫情中青年人的勇敢行为和使命担当,强调了“青年应当怎么做”的核心点,组织委员李金城以学习模范、传承五四精神为主题,强调作为新时期青年要在国家危难之际挺身而出,学习先进榜样的优秀品格和价值追求,勇做奋斗者和追梦人。最后,同学们共同观看视频,学习五四精神。

 

 

  通过本次宣讲活动,让同学们进一步深刻认识到自己所肩负的责任,在追梦路上,也一定以五四精神为指引、以抗疫“逆行者”为榜样,坚定理想、不断练就过硬本领,争做实现民族伟大复兴的时代新人。