学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院召开团干部专题培训会

电信学院召开团干部专题培训会

  为传承弘扬五四精神,激励和引领广大青年团员进一步坚定自信。5月25日晚,电信学院召开“五四精神在当代中国青年的传承与发展”团干部专题培训会。本次培训由分团委副书记丁磊主持,优秀团干代表王琳主讲,百余名团学干部参加。

 

  培训会上,丁磊分别从历史意义和现实意义两个方面讲解了五四运动的意义和时代价值,强调了当代青年弘扬和传承五四精神的重要性。她号召广大团员青年要铭记团员身份,肩负起历史使命与担当。随后,王琳结合自身经历,围绕学习、工作、生活向大家分享了自己的成长故事和感悟。她表示,学生干部要发挥示范引领的作用,常思考如何平衡好老师派发的任务及如何更好的服务同学等问题。最后,学院团委老师孙倩进行总结。她希望,团干部们能够通过朋辈交流的方式,真正认识到五四精神的精髓,并以实际行动践行五四精神,同时能够在有限的大学时间里,肩负起团员青年的责任与使命,传承五四薪火,将个人理想追求与伟大中国梦联系在一起。

 

 

  培训会结束后,学生干部们纷纷表示,培训使自己对干部身份有了更准确的定位,思想上有升华,在日后的学习工作中,会更好地为同学们服务。