学工首页» 支部建设» 机关学团党支部召开“凝聚学团力量 共同战胜疫情”视频专题党员大会

机关学团党支部召开“凝聚学团力量 共同战胜疫情”视频专题党员大会

  2月20日,辽科大机关学生工作处团委党支部12名党员在家中通过“学习强国”视频会议平台召开“凝聚学团力量 共同战胜疫情”专题党员大会。校级领导侯锡林以普通党员身份参加会议。

  

  会上,党支部书记纪振廷传达了党委组织部发布的《关于充分发挥各级基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,传达了辽宁省教育厅关于2020年春季学期疫情防控工作的指导方案精神。纪振廷就学生工作处(部)防疫工作做阶段性总结,并就学生春季开学返校工作、返校后的日常管理工作进行周密部署。他指出:“学团党支部全体党员要提高政治站位,切实增强政治责任感,越是在关键时刻,越是在急难险重任务面前,越要发挥共产党员的先锋模范作用。”

  

  宣传委员禹哲从线下抗疫、线上抗疫两方面总结共青团工作。目前,我校 124名青年志愿者全力奋战在各地社区(村)疫情联防联控第一线,并全部领取了青年志愿者专项保险。 “疫情就是命令、防控就是责任”线上特别主题团日活动,实现了基层团支部规范化建设与疫情防控工作有机结合。禹哲指出,下一阶段,共青团将积极发动学生骨干和志愿者,在学生返校工作中发挥突击队作用。

 

  侯锡林在总结发言中指出:“这是一次党支部党员大会,也是一次工作会议。我们要进一步提高政治站位,统一思想,高度重视疫情防控工作;要坚决贯彻落实党中央、辽宁省委、学校党委和学校疫情防控工作领导小组的工作部署;学团要全力做好疫情防控工作,明确每一阶段的工作任务、标准、流程和责任,工作达到精细化、精准化,做细、做深、做实、做好疫情防控工作;要加强对学生的宣传教育,不断创新内容形式,强化应急措施遵守,发挥学生骨干积极作用,全员发动,共同努力,战胜疫情。”

 

  机关学团党支部党员同志们立足本职岗位,就发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控战役逐一做表态发言。大家纷纷表示,疫情就是命令,防控就是责任。学团党支部全体党员都要按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,将保护学生生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,奉献在前,冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献力量。