学工首页» 支部建设» 辽科大机关学团党支部召开视频党员(扩大)会议 深入学习学校2020年度工作会议精神

辽科大机关学团党支部召开视频党员(扩大)会议 深入学习学校2020年度工作会议精神

  3月12日,辽科大机关学生处团委党支部通过“学习强国”视频会议平台召开党员(扩大)会议,集中学习学校2020年度工作会议精神,深入理解掌握学校2020年工作要点。校级领导侯锡林参加会议并作重要讲话。学团党支部书记、党委学工部部长纪振廷主持会议。

 

  会议传达了校党委书记李平在学校2020年度工作会议上的重要讲话精神;传达了张志强校长关于学校2019年主要工作回顾及2020年学校重点工作部署精神;传达了纪委书记邓献宇关于疫情防控期间违反组织纪律不如实报告个人去向的典型案例通报及加强对新冠肺炎疫情防控工作监督执纪问责的明确要求;传达了校疫情防控工作领导小组常务副组长兼办公室主任、副校长孙晓华关于学校前一阶段疫情防控工作的总结及下一阶段疫情防控工作的具体部署。

 

  党支部书记纪振廷结合学校2020年度工作会议精神对全体党员提出要求:一是要进一步提高政治站位,强化风险意识。按照李平书记讲话要求,做到思想认识紧而又紧,防控举措细而又细,责任落实严而又严,切做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。二是要进一步调整工作状态,积极投入工作。学校2020年的工作要点已经印发,各项重点工作任务清晰明确,支部全体党员要坚持一手抓疫情防控,一手抓各项重点工作任务推进落实。要按照学校第三次党代会确定的九大工程和年度工作要点要求,以饱满的热情、积极的态度和扎实的作风不断推动各项工作进步。三是要进一步提高工作标准,加强学习和研究。辅导员队伍的职业化、专业化建设是我们的一项重要工作,学生处和团委的同志更要注重加强自己的理论修养,要坚持读原著、学原文、悟原理,提高思想政治水平;同时要注重向兄弟院校学习取经,提升工作水平。

 

  此后,党支部书记纪振廷为全体党员上题为“守好高校防疫阵地 彰显新时代雷锋精神”专题党课。他指出,雷锋精神的可贵之处在于,一是将小我融入大我。在这场全民战“疫”中,广大党员和医务工作者体现出的就是将小我融入大我的博大情怀,坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,感动了中国和世界。二是平凡之处彰显伟大。我校先后有129名返乡大学生积极投身抗疫一线,参与到物资运送、体温监测、疫情防控宣传等志愿服务中,为疫情防控工作贡献了力量,彰显了当代大学生的责任与担当。三是坚守教育初心,贵在持之以恒。每名党员都要立足岗位,切实发挥党员的先锋模范作用,用努力工作的良好成效助力学校各项事业发展。

 

  最后,侯锡林同志作重要讲话。他指出,学校2020年工作要点既是任务书也是责任表,彰显了学校要坚决打赢疫情防控阻击战的信心,彰显了以改革创新推动学校全面发展的决心,要两不误、两手抓、两手都要硬。学团党支部要紧密围绕学校中心工作抓支部工作。侯锡林对党支部党员提出三点要求:一是要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神,认真贯彻落实辽宁省委、鞍山市委、校党委及学校疫情防控工作领导小组的各项决策部署和工作安排;二是在疫情防控关键时期,一定要坚定信心,攻坚克难,扎实做好学生返校前夕、返校当中、返校后的疫情防控工作,确保学生身心健康,学习生活安全、有序开展;三是要认真学习领会党委书记李平同志、校长张志强同志及相关领导的重要讲话精神,认真领会把握党代会“九大工程”各项目标任务及学团工作要点,每名党员干部都要为完成目标任务做出自己的贡献,不辜负学校党委的期望。