您目前的位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻» 辽科大与凌钢集团签署校企战略合作协议

辽科大与凌钢集团签署校企战略合作协议

  5月14日,辽宁科技大学校长张志强带队赴朝阳市走访考察,先后赴朝阳市人民政府和凌源钢铁集团有限责任公司等单位,就人才培养、科研合作、平台共建等事宜进行调研交流,受到校友和企业的热烈欢迎。

  上午,校长张志强一行拜访了朝阳市政府副市长张东群及教育局、科技局有关领导,围绕高校与政府如何建立科技和人才合作召开了座谈会议。学校抓住朝阳市深入实施人才强市战略,狠抓人才体制机制改革,狠抓重点人才工程的有利契机,实现校地优势互补、共赢发展。下午,张东群副市长专程陪同到凌源钢铁集团公司走访考察。学校与凌钢召开了校企合作工作会议,在副市长张东群等人的共同见证下,张志强校长与冯亚军总经理签署了辽宁科技大学与凌源钢铁集团有限责任公司校企战略合作协议。这是双方进一步实现优势互补、强强联合、合作共赢发展的重要举措,对于开辟学校人才培养、科技研究实践领域,拓宽毕业生就业渠道,扩大对外合作资源等方面具有重要意义。

  长期以来,凌钢与我校建立了紧密的战略合作关系,形成了产学研融合作机制。凌钢实施科技兴企、质量立企和人才强企战略,在培育特色产品、“四新”应用、关键指标升级、发展循环经济等方面,我校提供了核心引擎和强大动力。一些教师的科技研究工作,为凌钢的发展注入了新动能;大批优秀毕业生到凌钢就业创业,为凌钢发展提供强大的人才支撑。据统计,凌钢现有323名管理人员毕业于辽科大,仅2012年至2018年,我校共计为凌钢输送了293名优秀毕业生。

  开展此次战略合作,旨在抓住辽宁省重人才、抓人才、强人才良好机遇,进一步巩固和加深彼此良好的合作关系,在技术支持、科技成果转化、人才培养等领域扩大合作。双方表示,将以此次签署战略合作协议为新的开端,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,完善产学研合作机制,开展深层次合作,推动科技成果产业化和凌钢持续健康高质量发展,实现互利双赢,共创美好明天。

  张志强一行先后还参观了凌钢生产指挥大厅、无人值守大厅、新区置场以及优特钢事业部炼钢车间和小棒材生产,并在公司大报告厅观看了凌钢企业宣传片。(校友与对外合作办公室)