首页 党建学团 学团在线

辽科大博士硕士研究生祭扫烈士陵园

2016.11.03

    为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励博士硕士研究生坚定共产主义理想和为人民服务的信念,研究生院于2016330日下午组织博士硕士研究生代表祭扫了鞍山烈士陵园。

 

    辽科大博士硕士研究生代表首先参观了烈士展览馆,重温了革命先烈的英雄战斗事迹。烈士陵园也为同学们请来了87岁高龄的革命战士——胡荣贵与同学们座谈,胡老先生给同学们讲述了他年轻时的战争故事,激励学生珍惜现在美好生活,好好学习报效祖国。全国先进工作者冯志国也出席了会议并对学生提出殷切希望。最后,同学们来到纪念碑前为烈士献花。

 

    通过此次祭扫烈士活动,让同学们感受了革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,同时也激励大家珍惜现在得之不易的幸福生活和良好的学习环境,为共产主义事业努力奋斗。(文/赵月摄/周畅)