您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于开展2018年博士、硕士研究生指导教师遴选工作的通知

关于开展2018年博士、硕士研究生指导教师遴选工作的通知

各研究生培养学院:

    根据研究生教育工作需要,学校决定开展2018年博士、硕士研究生指导教师遴选工作。现将有关事宜通知如下。

    1、博士和硕士研究生指导教师遴选工作分别依据《辽宁科技大学博士生指导教师遴选办法(试行)》(2018年3月)、《辽宁科技大学硕士研究生指导教师遴选与管理办法》(2017年7月)进行。

    2、拟申请硕士研究生指导教师人员,需通过学校于6月下旬组织的研究生教育管理基础知识测试,测试通过方可提出申请。具体测试安排另行通知。

    3、申请人员提交的申请材料经相关部门认定后,由学院依据遴选条件进行整体审核,对符合申报条件的人员,学院召开思想道德与工作表现评议小组会议,对申请人员的政治素质、师德师风及整体工作表现进行评议。评议合格的,可参加学院学位评定分委员会评议。

    4、为提高研究生培养质量,促进我校研究生教育发展,各学院要充分发掘与动员与我校具有稳定的科研合作关系的高校、科研院所及实际应用部门中实践经验丰富的学者、专家申报我校研究生指导教师。

    5、6月19日、7月6日前,各学院分别将申请博导、硕导人员《思想道德与工作表现评议结果报告》、申请书等相关申报材料报研究生院研究生培养办公室段老师(研究生楼205房间),咨询电话:5928179。

    特此通知。

 

附件1:申请博士研究生指导教师相关材料

附件2:申请硕士研究生指导教师相关材料

附件3:《思想道德与工作表现评议结果报告》

 

   

研究生院

                                2018年6月4日