您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院开展烈士陵园祭扫活动——熔铸英雄信仰,传承红色基因

辽科大研究生院开展烈士陵园祭扫活动——熔铸英雄信仰,传承红色基因

  2018年4月3日,辽宁科技大学研究生院青年志愿者协会与研材冶16-1班党支部在鞍山市烈士陵园开展“熔铸英雄信仰,传承红色基因”烈士陵园祭扫活动,活动由研究生志工部部长张孝帅组织开展,协会成员及研材冶16-1班支部党员共20余人参加。

  青年志愿者协会与研材冶16-1班党支部成员在鞍山市烈士陵园开展活动。首先,所有学生代表在烈士墓区开展祭奠英烈活动,向革命烈士祭奠献花,在先烈的塑像前追悼先烈,所有成员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。随后,所有成员在馆内工作人员的带领下,对馆内的英雄简介及陈列品进行参观。最后,所有成员在英烈展览馆前合影留念。

  座谈会后,参观人员表示,今天的祭扫活动让大家真正了解了革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程。学习革命先烈不畏艰难,艰苦朴素的作风,教育研究生缅怀革命先烈,发扬革命传统,熔铸英雄信仰,传承红色基因。

  吴振滨/文  李海言/摄