您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院志愿者开展世界地球日活动

辽科大研究生院志愿者开展世界地球日活动

为吁人与自然的和谐共生共同保护地球生态平衡共创绿色美丽文明环境,辽科大研究生会志工部联合研究生院青年志愿者协会于2018年4月22日下午,开展以“争做环保使者,共创绿色文明”为主题的“世界地球日”志愿服务活动,十余名志愿者参加活动。

活动中,志愿者们在蒙蒙的阴雨天气中,对219公园景区的垃圾进行一一清理。研究生院的志愿者们三人或四人组成一个小队,认真仔细清扫卫生死角,向路人讲解垃圾分类方法和环保知识,同时宣传世界地球日的意义。

参加活动的志愿者们纷纷表示,通过这次活动,不仅能够有效地践行社会主义核心价值观,更起到了以点带面的环保宣传作用,为创建美丽生态环境贡献了自己的一份力量。

张孝帅/文 吴振滨/摄