您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院青年志愿者协会助力鞍山市残疾人读书朗诵会

辽科大研究生院青年志愿者协会助力鞍山市残疾人读书朗诵会

  为践行党的十九大报告提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,倡导社会主义核心价值观,帮助残疾人增强文化自信心,5月10日,辽科大研究生院青年志愿者协会协助鞍山市残联肢残人协会主办的“讲好残疾人故事,争当领读人”读书朗诵会活动,活动在鞍山市熹盈假日酒店七楼熹盈厅举办。本次活动中,来自辽科大研究生院青年志愿者协会的10余名成员以志愿服务的形式助力活动。

  上午8点,研究生院的青年志愿者们来到活动地点,接受鞍山市残联肢残人协会会长为志愿者们准备的前期工作讲解。8点30分,活动正式开始,青协志愿者们主要负责为前来参会的肢残人士指引入会方向,在帮助他们停放好行驶工具后,搀扶肢残人士进入会场。“讲好残疾人故事,争当领读人”等系列读书活动,是希望广大残疾人群体能从中汲取并释放勇往直前,敢于担当的正能量,希望广大残疾人群体读书活动中享受精神愉悦,获得身心康复。

  志愿服务精神是一个社会的文明和发展的基础,一个城市文明和进步有赖于千千万万志愿者的奉献,我们愿以“恒心”一直在行动,保持志愿服务常青。

  吴振滨/文、摄