您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研院青协助力盲人协会全国第28次助残日活动

辽科大研院青协助力盲人协会全国第28次助残日活动

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时引导社会进一步关心、关注残疾人,营造有利于残疾人事业持续、健康发展的良好社会环境,5月28日上午,辽宁科技大学研究生院青年志愿者协会和鞍山师范学院青年志愿者协会助力鞍山市盲人协会举办“有爱无碍,你助我行,残健携手,共建小康”为主题的全国第28次助残日活动,活动地点为鞍山市铁东区山南街道办事处及烈士山,参与活动的盲人及志愿者共20余人。

  早八点二十分,志愿者们来到山南街道办事处,为在此开展会议的盲人协会做前期准备。九点整,在盲人协会会长吴涛的带领下,进行了为期一个小时的宣讲会。会后,盲人协会的十余名盲人在在志愿者的帮助下于烈士山进行了登山活动,并合影留念。在活动中,志愿者主要负责为残疾人引路及保障残疾人安全。在过马路时,志愿者们紧紧牵着盲人的手,温柔耐心的引导盲人前行。

  助残日活动的举办,对鞍山市残联贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业发展的新部署新要求,激发全社会扶残助残热情,塑造文明、和谐、友爱氛围等都具有重要意义。

  文/吴振滨 摄/张孝帅