您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院青年志愿者协会助力鞍山市控烟活动

辽科大研究生院青年志愿者协会助力鞍山市控烟活动

5月31日上午,辽科大研究生院与鞍山市中心医院、鞍山市第二医院、爱卫会、鞍山市红星公益协会在市府广场共同开展控烟活动,第二医院副主任、爱卫会主任等领导出席。

上午8点,志愿者们准时来到市府广场参加志愿工作,志愿者们主要负责布置会场和发放宣传单等工作。本次活动以宣传单的形式为市民普及吸烟的危害与常用的戒烟方法,承载着大家共创无烟城市的承诺与心愿。据悉,此次活动是鞍山市有史以来第一个关于控烟的立项活动,为响应鞍山市创建文明城市号召,配合研究生院党委和团委关于倡导无烟城市的主题,宣传吸烟的危害,为环保做出一份贡献,营造绿色清新的城市环境。

文/吴振滨 摄/张孝帅