您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院举行学习十九大精神专题辅导报告会

辽科大研究生院举行学习十九大精神专题辅导报告会

为学习贯彻党的十九大精神,提高研究生党员的先进性。6月5日,辽宁科技大学研究生院党委组织300余名师生党员和入党积极分子举办学习十九大精神专题辅导报告会,特邀校宣传部部长张佳亮作题为“增强文化自信”十九大专题报告。

报告从“信什么、为何信和怎么信”三个方面讲解文化自信的重要性。张佳亮首先带领师生党员学习了十九大报告中有关“文化自信”方面的内容。他说,新时代的高校学生,应当坚定文化自信,树立“文化思想”,以宽广的视野关注国家大事。随后,他解释了什么是“中国文化”,详细讲述了优秀传统文化、革命文化和先进文化的基本特征。他强调,广大学生党员要学会鉴别并学习优秀文化,以适应现代社会的发展需要。最后,他又结合自身经历和现实数据提出了如何坚持文化自信。他说,广大学生党员应当饱含大国情怀,讲好中国故事,传播文化正能量。

通过学习讲座,学生党员们深刻认识到,文化自信是一个民族和一个国家更基本、更深沉、更持久的力量。在新时代背景下,学生党员纷纷表示,会时刻牢记自己的历史使命,努力为实现中国梦贡献自己的力量。

/张琳 摄/张睿倩