您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大“硕士讲堂”第二十六讲“十九大传统文化之经典诵读”火爆开讲

辽科大“硕士讲堂”第二十六讲“十九大传统文化之经典诵读”火爆开讲

  6月26日晚,辽科大“硕士讲堂”第二十六讲在一号楼c112火爆开讲,工商2016级研究生张彦如从中国传统文化入手,介绍了唐诗宋词的鉴赏技巧,共有200人参加了此次讲堂。

  张彦如从中国传统文化的特点出发,详细地为大家讲解了古诗词中包含的情感表达和人文内涵。他以陆游的《钗凤头》为例,结合诗人的写作背景,带领大家从不同的侧面感受了国古典诗词之美。张彦如风趣幽默、妙语连珠,在场的同学们听得津津有味。大家纷纷参与提问互动,提出了自己在诗词鉴赏方面的一些困惑,现场不断迸发出思维碰撞的火花。

  本次活动不仅让同学们体会到中华传统的独特魅力,同时也领略到了中国诗词文化的精髓,提升广大研究生的文化底蕴,领略中国传统文化和中诗词文化的美。

  文/张琳 摄/张睿倩