您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院举办迎建党97周年党日活动

辽科大研究生院举办迎建党97周年党日活动

为纪念中国共产党成立97周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾党的历史,重温入党誓词,6月29日下午,辽科大研究生院党委组织全体师生党员开展迎建党97周年党日活动。

本次会议在中华人民共和国国歌中拉开帷幕会上,全体党员在党旗下重温入党誓词,牢记党员的政治责任和历史使命,争当表率,发挥党员先进模范带头作用专题活动纪录片回顾了中国共产党从1921年到2018年走过的97年光辉历程,重温了党的峥嵘岁月。张亚樵同学代表党员发言,表示作为青年党员,应该与新时代共奋进。既要做坚定者,与新时代的主题同向同行;又要做领悟者,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并在新时代的广阔舞台上竞展风采。

随后,党委书记任红革新时代新思想新作为为题,为全体党员上了一堂专题党课。她结合党的历史发展进程和习近平新时代中国特色社会主义思想特点,围绕高校研究生的学习、生活特点,希望研究生党员珍惜当下,砥砺奋进,时刻用先进思想武装自己,牢记党员身份,着力促进学校实现内涵式发展,全面落实学校“八大行动”方案;同时要求在校生党员更加严格要求自己,将学习和科研工作结合起来,牢记科研报国使命,不忘初心,脚踏实地的为我校科研事业发展做出应有的贡献。

文、摄/张睿倩