您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院开展首届“互联网+”智能创新创业大赛

辽科大研究生院开展首届“互联网+”智能创新创业大赛

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校“八大行动”方案部署,提高我校研究生的创新精神、创业意识和创新创业能力,7月16日,研究生院举办首届“互联网+”智能创新创业大赛。本次大赛由辽宁科技大学研究生院主办,由“互联网+”智慧工业控制协会承办。

  出席本次大赛的嘉宾有:研究生院党委书记任红革老师、研究生院教育管理办公室主任冯岩老师;担任本次大赛的评委老师有:工商管理学院房丽娜老师、电子与信息工程学院李志刚老师、电子与信息工程学院王立东老师。

  会上,研究生院党委书记任红革强调,创新创业大赛是切实提高高校研究生创新精神、科研能力的重要抓手,“互联网+”是依托互联网信息技术实现成果转化和产学研结合的重要方式,通过竞赛方式以赛促建,以赛促学,促进学生全面发展。经过大赛前期的筛选,共有包括45名研究生在内的15个优质项目进入决赛,项目路演环节中,各位选手经过激烈的角逐,最终评选出3个一等奖、3个二等奖、5个三等奖、4个优秀奖,具体获奖情况如下:一等奖: 星耀工作室、睿科有限责任公司、科大汇智文化;二等奖: 智能控制研发制造、FK团队、城市阳光;三等奖: “创无限”发明团队、约途、励志力行、SKSYS、青青草原;优秀奖: 无限互联交流队、风卷残云、Ego团队、智创服务团队。

(文/徐思鸿  摄/吴刚