您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生志愿者助力鞍山市残疾人联合会第七次代表大会

辽科大研究生志愿者助力鞍山市残疾人联合会第七次代表大会

  为践行十九大报告提出发展残疾人事业,加强残疾康复服务730日,辽科大研究生志愿者来到四海大酒店进行志愿服务活动。据悉,本次活动由鞍山市残联主办,辽宁省残联副理事长于长源,鞍山市委副书记、组织部部长、市委党校校长高崇生,鞍山副市长周英秋,鞍山市委副秘书长、团市委书记李海东等领导及社会各界代表出席本次代表大会。

  为保证大会顺利开展,志愿者们早上七点便来到大会地点——鞍山市四海大酒店。在得到分配的工作后,志愿者们来到各自岗位开展志愿服务工作。鞍山市残联第七次代表大会志愿服务主要分为接待、选票、一次主席团会议服务、大会结束四个阶段。在大会的接待阶段和主席团会议阶段中,志愿者主要负责引导并告知大会地点,并为盲人和坐轮椅的代表提供针对性服务;在大会的选票阶段,志愿者对行走有困难的肢残人和盲人进行定位定人负责推坐轮椅和引导服务。志愿者不畏酷暑,积极奉献爱心的服务也得到市残联领导和残疾人的一致认可。

  本次志愿服务活动有利于提升残疾人平等参与社会生活的能力,共享我国经济社会发展成果大力弘扬当代大学生爱国主义精神和志愿服务精神。

  文/陈婷婷  摄/李海言