您目前的位置: 首页» 新闻动态» “钢铁是这样炼成的”—学习鞍山钢铁精神主题党日活动

“钢铁是这样炼成的”—学习鞍山钢铁精神主题党日活动

    钢铁的力量是无穷的,伟大的时代需要伟大的精神。2018年11月13日,研电信2017级党支部支部开展了一次主题为“钢铁是这样炼成的”记忆之旅,奔赴鞍山市博物馆,感知历史、重温经典,实地体会鞍山人不屈不挠的钢铁精神。

    党员们怀着无限崇敬之情参观了鞍山博物馆。在博物馆参观了新石器时代岫岩北沟遗址、青铜时代海城析木石棚、战国时期沙河遗址、辽金时期西鞍山冶矿遗址、明代鞍山驿堡、清代的海城黄瓦窑等出土的文物,用独具特色的地方文物史料,按鞍山地域文化的编年序列,展示出鞍山历史文化发展。这些使同志们感受到一种历史的厚重感,了解到了当时学习资源的匮乏和条件的艰苦,感受到了成千上万的优秀共产党人寻求真理和解放的奋斗和艰辛。在生动的史料前,同学们体会到了艰苦朴素、勇往直前的革命精神,民族荣誉感和责任感得到了进一步的升华。

    活动的开展不仅让党员们接受了教育,锤炼了党性,更激发了党员的爱国爱党情感,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。我们要不忘历史,牢记使命,增强责任,甘于奉献,把鞍山人的钢铁精神一代代传承下去!