首页 新闻动态

研途沙龙|辽科大研究生院举办表面工程学术沙龙

2019.06.20

      618日下午三点,由研究生院举办的表面工程学术沙龙在研究生楼学术沙龙室举行。周艳文教授及十余位研一研二同学出席本次学术沙龙。

    刘新龙同学首先对自己的研究进行了介绍。对其研究方面的研究情况和成果进行了阐述,与此同时,对研究过程中出现的问题,如:数值模拟核试验之间的关系,数值模拟能否与实验进行拟合与大家进行了深刻的讨论,之后刘新龙同学对自己的模拟和饰演的结果进行了分析,同时对该课题需要进行的实验进行讲解。并逐一介绍和讲解实了验的仪器及使用方法。并提出响应面法分析,最后对分析得到的结论一一列举,详细陈述。

  刘新龙同学汇报过后,周艳文老师对磨样的方法进行分析,针对刘新龙同学在汇报过程中出现的表面抛光问题,从抛光材料和力度两方面和大家进行了讨论。同时对支架的材料也提出了改进和建议。

  本次学术沙龙在同学们愉快的讨论声中结束,通过这次沙龙,同学们对表面工程这一领域有了更深刻的认识。希望越来越多的同学加入到学术沙龙的队伍中。(文/张佳正 刘新龙  图/ 张佳正)