您目前的位置: 首页» 招生工作» 硕士招生» 辽宁科技大学2018年硕士研究生新生报到须知

辽宁科技大学2018年硕士研究生新生报到须知

亲爱的同学:

    您好!

    首先,祝贺您被录取为我校2018级硕士研究生!在此,我们热烈地欢迎您加入辽宁科技大学研究生队伍!

    为使您提前做好入学准备工作,现将报到事宜和要求通知如下:

一、报到日期:20188308:30-16:00

    新生因特殊原因不能按期报到者,应当以书面形式事先向学校研究生招生办公室请假,并提交有关证明,经批准后方为有效,假期一般不超过两周(自规定报到之日起算)。未请假者两周不报到或请假者逾期四周不报到的,除因不可抗力等正当事由以外,均视为放弃入学资格。

    除定向以外的考生档案在入学前必须转到研究生院,档案未转入者将不能取得学籍。

二、报到地点:研究生楼203室。

三、新生报到必须携带录取通知书、入学须知;学历证、学位证原件复印件(应届毕业生还须提供学信网上学历认证报告);身份证复印件;大学英语四级、六级成绩在425分以上(含425分)同学的成绩单原件及复印件。

四、户口迁移:集体户口新生,请将户口关系转至:鞍山市铁东区高新技术开发区派出所。定向生不迁户口。辽宁省外非集体户口学生自愿迁移户口,辽宁省内非集体户口学生不迁移户口。我校应届本科毕业生非集体户口在本校的不迁移,非集体户口在省外的自愿迁移,非集体户口在省内的不迁移。

五、党、团组织关系转移:党员需自带组织关系介绍信,新生(定向生除外)如果已是党员或预备党员,报到时须携带本人办理好的组织关系交给研招办。鞍山市以外的学生党员党组织关系介绍信抬头为“中共鞍山市委组织部”,去向为“辽宁科技大学”;鞍山市内的学生党员党组织关系介绍信抬头为辽宁科技大学党委组织部,去向为“辽宁科技大学”。

六、根据教育部要求,新生入学时要进一步复查入学资格。如果本人学历证书信息与报名时提交的信息不一致造成不能入学,后果由本人承担。对于入学时不能取得学历证书或不符合招生简章要求的考生,将取消其入学资格,对于弄虚作假的考生将按照有关规定严肃处理。

七、新生凭《硕士研究生录取通知书》可购买到鞍半价火车票一次。

八、新生入学报到时,须带本人近期免冠一寸彩色照片3张,用于办理学生证和学籍卡。学生住宿行李自备或在学校购买, 奖助学金政策请登录辽宁科技大学研究生院网站查看,全日制硕士研究生(法律硕士除外)学费标准为8000/年, 全日制法律专业硕士学费标准为10000/年,非全日制硕士研究生(法律硕士除外)学费标准为8000/年, 非全日制法律专业硕士学费标准为12000/年,住宿费1000元/年,开学前请将相关费用存入发的银行卡里,由学校财务处统一收取。办理生源地助学贷款的同学,需在报到当天上交“受理证明”或“回执”。奖助学金等开学后学校统一发放。

九、培养方式为非定向的学生须参加城镇居民基本医疗保险,保险费依国家政策由研究生院代收并集体办理。

十、入学前三年内(20159月后)大学英语六级成绩在425分以上(含425分)的同学可在入学时申请公共英语免修免试,其公共英语成绩按六级成绩折算成百分制分数并乘以1.2系数记入本人课程成绩单。免修公共英语的新生可选修我校高级(博士)英语、研究生英语口语、第二外国语等相关课程。

十一、2018级研究生新同学8月初可登录研究生院网站查看《2018级硕士校管公共课选用教材相关说明》及《2018级硕士校管公共课教材明细表》,提前准备好公共课程教材。

十二、联系方式及乘车路线:

研究生招生办公室电话:0412-5928178  0412-5928180 

研究生培养办公室电话:0412-5928179

学生管理办公室电话:  0412-5928242

乘车线路:

    考生乘普速火车到鞍山站后,出站口左走100米到汽车站(虹桥北侧),乘“经玉佛苑去千山”的8路公共汽车,到辽宁科大东校门(即冶金站点)下车;

乘高铁到鞍山西站后,出站口左走50米乘22路公交车到“站前”,再换乘“经玉佛苑去千山”的8路公交车,到辽宁科大东校门(即冶金站点)下车;进入校门直行80米右转30米即是研究生楼(8号楼)

乘坐出租车从鞍山站到科大东校门约15元,从鞍山西站到科大东校门约35元。   

 

另:请各位同学关注辽宁科技大学研究生院网站及公众号(辽科大研究生院),积极参加相关学术竞赛及学术交流。

    

辽宁科技大学研究生院

                             二○一八年五月三十一日