您目前的位置: 首页» 教学工作» 艺术学院召开2017版培养方案修订《国标》内涵学习研讨会

艺术学院召开2017版培养方案修订《国标》内涵学习研讨会

    6月7日,辽宁科技大学艺术学院邀请了辽宁大学广播影视学院院长庚钟银教授、沈阳师范学院舞蹈系主任胡万勇副教授和艺术学院田洁教授3位专家,与我院专业负责人共同学习和探讨如何按照《国标》修订我院4个专业的培养方案。

    三位专家对学院四个本科专业的人才培养计划修订方案进行认真审核,四位系主任分别就专业的定位和服务面向、培养目标和质量标准、课程体系设置如何有效保证培养目标达成和质量标准实现、专业特色如何体现和落实等方面进行介绍,三位专家对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,对每个培养方案逐一点评,就有关问题同与会教师进行沟通和交流,同时从培养方案整体架构、目标和定位、具体课程设置等方面提出改进意见和建议。

    通过本次学习研讨,各位专业负责人对《国标》的内涵有了更进一步的认识,并且对培养方案的修订有了更清晰的思路。我院将在6月下旬再次聘请专家为我院培养方案的修订进行评审,努力构建以生为本、与时俱进、科学合理的本科人才培养方案。