您目前的位置: 首页» 学生工作» 艺术学院举行“赢在起点”就业创业报告会

艺术学院举行“赢在起点”就业创业报告会

   525日,艺术学院“赢在起点”2018届毕业生就业创业交流会在一号楼A101教室举行。来自艺术学院、外语学院近300多名同学聆听了报告会。艺术学院党总支书记杜桂萍副教授、学办主任田海斌老师参会。

   面对毕业生就业、创业困难与压力,如何让学生找准就业的目标方向,艺术学院选取2018届表演专业马达、李帅等七名毕业生在就业创业、考研留学、参军扶贫等各方面进行了两个多小时的交流。现场互动“如何规划就业方向、目标、能力、前期准备”,“求职过程中面试的问题”,“出国手续办理、语言学习”,“参军入伍项目就业”,“创业项目选择”等诸多方面现身说法,分享了每个人在工作半年多的时间获得的经验和感受。

   报告会结束后,学院党总支书记杜桂萍给同学们提出三点建议:其一,要有一个职业规划目标,无论将来走向哪里都要目标清晰,才能为之奋斗;其二,求职过程要沉下心来,耐得住寂寞。任何工作都要从零做起,艰苦的付出才能积累经验与能力;其三,转变求职观念,积极在辽就业,参与项目就业,不断提高自我。