您目前的位置: 首页» 学生工作» 辽宁科技大学2018级新生入学教育

辽宁科技大学2018级新生入学教育

  为教育引导2018级新生尽快适应大学学习生活,加强学生遵章守纪教育,同时引导学生不断提高思想政治觉悟,加强学生入党启蒙教育,辽宁科技大学于92日在学校大礼堂举办了艺术、土木、外语、矿业、建艺、外语学院6个学院联合开展的新生入学教育报告会在学校礼堂隆重拉开帷幕。

  第一讲报告会由我校学生最喜爱的教师、特别成就奖获得者、马克思主义学院院长杨洪泽教授为大家做题为《如何让大学对自己有用》的报告,杨老师的报告从大学精神的内涵,修身为本,立志为先入手,报告幽默风趣,又发人深省,礼堂里不时响起雷鸣般的掌声和会心的笑声。

  第二讲报告由学校党委宣传部部长张佳亮教授为同学作题为《文化自信与入党启蒙》报告,为了使同学们能够更好的理解文化自信与入党启蒙,张教授结合实际向同学们阐释了原理,同学们对朱教授深入浅出的理论讲解与其诚恳的建议表示赞同,并被张教授的风趣幽默和旁征博引所吸引。

  第三讲由我校优秀校友,工商管理学院电商04级学生,励志成才大学生的优秀代表,鞍山市久明科技有限公司创始人,“问题”学生教育专家,杨久明学长为新生作题为《励志与创业教育》的报告。

  第四讲由校安全保卫处处长郭志辉老师为大家讲解校园安全教育,内容包括防火、防盗、防诈骗、防传销、防意外伤害,关注网络安全、人身安全、财产安全,也让新生在大学期间能够高度重视自身安全问题。

  此次新生入学教育报告会成功举办,使我院新同学对大学学习生活有了更加深刻的认识,对遵守校规校纪有了更进一步的责任感,也对军训充满期待。我院2018级的新同学们都表示,一定会珍惜大学学习生活,认真学习、刻苦钻研,争取学业有成,度过一个平安美好的大学学习生活。