您目前的位置: 首页» 招就信息» 弘扬传统文化精髓,诵读经典艺术作品

弘扬传统文化精髓,诵读经典艺术作品

  为传承中华优秀传统文化,教育青年大学生树立爱国、敬业、诚信、友善的文化理念,弘扬社会主义核心价值观。412日,艺术学院党总支举办首届“弘扬传统文精髓,诵读经典艺术作品”书评演讲大赛。艺传学院党委书记杜桂萍副教授、副院长何冠宇副教授、学办主任兼团委书记田海斌老师出席大赛。

  经过初审来自播主2013级王旭等12名选手角逐决赛。参赛选手们围绕中华经典作品从主题核心、经典句段、经典情节等进行讲评,舞蹈2016级侯歌分享史铁生的作品《我与地坛》,“他虽然身有残疾,却因此更有暇在细微处体会到自然的乐趣,还有深沉的母爱,最后悟出了人生的真谛”。让听者动容,说者沉思。播主15级王旭等同学分享了《论语》、《骆驼祥子》、《浮生六世》等书评演讲。选手们的演讲抑扬顿挫,慷慨激昂,不断将比赛推向高潮,并以深刻的思考和流畅的演讲获得评委和观众的阵阵掌声。

  随后,评委根据参赛选手演讲主题内容、ppt制作、精神风貌等方面对参赛选手的表现进行打分。经过激烈的角逐,最终1人荣获一等奖,2人荣获二等奖,3人荣获三等奖,4人荣获优秀奖。

  最后,团委田海斌书记对本次大赛进行总结点评,用“广”“新”“美”“用”的四个字概括了参赛选手的精彩表现,表扬了参赛选手们的文章写得美和对传统文化独特见解的美。大学生是中华优秀传统文化的传承者,也是未来文化创新用的开拓者。希望青年“弘扬传统文化精髓诵读经典作品”领悟中华传统文化瑰宝中的思想精华。