您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽宁科技大学相声俱乐部当选全国高校 大学生曲艺社团联盟副理事长单位

辽宁科技大学相声俱乐部当选全国高校 大学生曲艺社团联盟副理事长单位

   2018年6月20日下午,全国高校大学生曲艺社团联盟成立会议在南京农业大学召开。大会审议通过了《全国高校大学生曲艺社团联盟章程》,推举清华大学学生艺术团曲艺队为理事长单位,天津艺术职业学院曲艺团、辽宁科技大学相声俱乐部等23各单位社团为副理事长及理事单位。

   中国曲协分党组成员、副秘书长黄群出席大会并讲话强调,高校曲艺社团发展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动大学生曲艺社团工作迈上新台阶;要充分发挥联盟理事单位“领头羊”作用,带动本地区高校曲艺社团共同发展;要坚守曲艺艺术标准,塑造积极健康向上的曲艺社团形象,切实发挥曲艺社团在曲艺传播和校园文化建设方面的积极作用。

   会上,来自全国高校大学生曲艺社团代表进行了交流,在集中培训、曲目展演、宣传推介方面提出发展传统与创新文艺作品等方面提出建议。每一个热爱曲艺、心怀曲艺、扎根曲艺的大学生曲艺社团立足校园生活、树立精品意识,努力成为传播正能量、展现真善美、弘扬优良行风的践行者。(艺术学院  周 壮/文 摄)