您目前的位置: 首页» 最新消息» 用爱的援手,再送上学生一程

用爱的援手,再送上学生一程

    赠人玫瑰,手有余香 。李同学是艺术学院2018届毕业生,快乐的大男孩是班级体委,篮球打得漂亮,虽然平时少言寡语,但学习认真,动手能力强,乐于助人。大二时因家庭变故,生活出现困难,他经常白天上课,晚上打工,自己解决生活费,也从没拖欠过学费。只因毕业前返校,实习的过程中在北京的临时工作也丢了。他面临找工作就业压力比较大,系主任张金玲老师主动为他推荐在辽就业的岗位,让他找到人生的方向和温暖;辅导员老师经常微信话聊鼓励他树立自信,不能轻言放弃,老师永远都会站在他的身后;班长张恩宁关心他,什么事都不能缺了老五的(寝室排行老五)。

    大学虽然不是义务教育,但大学有充满人生最难忘的记忆,充满同学之间的友爱,师生之间的真情。为了我们的学生能顺利毕业,平稳过渡,步入社会。学院领导、老师知道他生活费没着落,工作没开始,学费还差一年没交上,面对社会要自己独行,大家决定伸出援手,一定要再孩子送一程。

    201875日艺术学院党总支、工会、团委动员全院教师为其捐款,解决他的后顾之忧。不到5个小时的时间,全院教师为其捐款八千多元,解决了学生的生存问题。当老师把钱通过微信转给孩子的时候,他说:“特别感谢老师们的帮助,深刻地理解了师者父母心,今后我会心怀感恩,踏踏实实的走下去,他日定会回报母校,回报师恩” (艺术学院  杜桂萍/文)