您目前的位置: 首页» 最新消息» 艺术学院召开党总支(扩大)会议

艺术学院召开党总支(扩大)会议

   8月31日上午九点,艺术学院党总支(扩大)会议在学院三楼会议室召开。会议由党总支书记杜桂萍副教授主持,学院党委委员、组织员以及各党支部委员参加了此次会议。

   会上,杜书记就中央第六巡视组向辽宁省委反馈巡视情况问题做出说明并传达部署上级党委提出的整改方案,针对问题导向基层党组织整改方向、重点问题清单、时间表、路线图、责任人等做出指示,强调要整改谈心谈话、帮扶结对及党建名册等。各级组织责任人切实把控意识形态思想舆情,各党支部加强意识形态领域管控,提高网络监管能力与水平,尤其是对学生党员、积极分子要严格把关、层层审查,坚决防止境内外敌对势力渗透和一切不良事件的发生。

   会议提出,要加强“三会一课”制度执行,推进“两学一做”学习教育工作制度化、常态化,党员领导干部要以普通党员身份参加支部组织生活会,健全基层组织生活制度,推进党建工作再上新台阶。

   会议要求,全体党员要始终坚持民主集中制,进一步认真、严肃规范党内活动,提高组织生活质量,立足岗位发挥好先锋模范作用,坚持讲政治、守纪律、顾大局,始终保持政治上的坚定和思想道德的纯洁,始终弘扬艰苦奋斗和无私奉献的精神,全心全意为人民服务,发挥骨干作用,立好“标杆”,树好形象,充分发挥“桥梁”和“纽带”作用。        (摄/吴端旭  文/王迟硕)