您目前的位置: 首页» 基层动态» 材冶学院学生材控支部开展“传承五四精神,绽放战役青春”主题党日活动

材冶学院学生材控支部开展“传承五四精神,绽放战役青春”主题党日活动

    2020年5月4日,值此“五四”青年节来临之际,学生材控系党支部在支部书记高朋敏组织下,通过腾讯会议开展了“传承五四精神,绽放战役青春”主题党日活动。支部全体学生党员、党员发展对象参加。

    党日活动第一项内容是奏唱国歌。虽然是在家里,但每个党员(包括发展对象)都笔直站立,态度严肃,望着高高飘扬的五星红旗,随着音乐旋律,高唱国歌。嘹亮的歌声,让每个党员(包括发展对象)心情激荡。

    党日活动第二项内容是重温入党誓词。入党誓词由支部副书记摆永萍领誓。每个党员都高举右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。一句句铿锵的誓言,让每一个党员心潮澎湃,豪情满怀。

    党日活动第三项内容是党员(包括发展对象)发言。发言内容围绕着这样几个方面进行:一是“五四”精神的内涵;二是讲战役故事,言青年担当;三是我能为疫情防控做点什么?四是刻苦学习,练就过硬本领。党员(包括发展对象)争抢着发言,气氛十分活跃。尤其是大四党员,毕业在即,心情非常激动,争着抒发让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的理想情怀。

    活动最后,支部书记高朋敏发言。高朋敏首先祝贺大家青年节快乐,并带领大家学习了习近平总书记在五四青年节对全国各族青年的深情寄语。高朋敏强调说:“希望支部的党员同志与即将入党的同志们,时刻牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春,为决战疫情防控、脱贫攻坚,决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。”