您目前的位置: 首页» 基层动态» 机械学院各支部学习“新时代爱国主义教育和公民道德建设实施纲要 ”

机械学院各支部学习“新时代爱国主义教育和公民道德建设实施纲要 ”

     为大力弘扬爱国主义思想,增强民族自信心、自豪感,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,5月12日,机械学院党委组织各党支部在线学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》。
    新时代爱国主义教育,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为鲜明主题,坚持爱党爱国爱社会主义相统一,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。加强新时代公民道德建设有利于筑牢理想信念之基,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,弘扬民族精神和时代精神。
    广大党员通过在线学习,充分认识到在当前国际国内形势深刻变化、我国经济社会深刻变革的大背景下,开展爱国主义教育和公民道德教育的重要性和紧迫性,提高了政治站位和学习践行的积极性和主动性。
  (机械学院  刘晓敏/文,各支部/供图)