[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大召开教考分离工作推进会

4月27日,辽宁科技大学在校部120会议室召开教考分离工作推进会。校长张志强主持会议并讲话。教务处及各教学单位相关负责人参加了会议。

会议解读了《辽宁科技大学教考分离工作实施方案》,从教考分离工作方案出台的背景、意义、工作原则以及主要任务等几个方面进行了详解的解读。教务处相关负责人对本学期教考分离工作的具体落实情况进行了安排和部署,从教考分离方式的选择、领导小组的建立、各阶段工作的时间节点以及题库建立的要求等几个方面进行了详细的介绍。

张志强讲话。他说,教考分离工作是完善立德树人体制机制、系统推进教育评价改革、提高人才培养质量的重要举措,是今年省教育厅抓教学工作的一项重要内容,也是学校教学管理工作的新突破。

张志强强调,在学校深化教学改革的过程中,教考分离工作是教学改革的一项重要抓手,教务处要做好教考分离工作的顶层设计,担起主要责任,将各项工作落实到位、落实到人。同时,各教学单位要提高对教考分离工作的认识,召开教考分离工作的专题会议,认真组织学习教考分离的相关文件及各项通知要求,深刻领会文件精神,精心设计教考分离工作的具体实施细节,制定适合专业人才培养的实施方案,确保学校教考分离工作顺利实施,通过教考分离工作的实施,实现让学生忙起来、老师强起来、管理严起来。(教务处 供稿 金会刚/摄