[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大患病学生及家长到校送锦旗

11月25日,辽宁科技大学矿业工程学院采矿2018.1班学生边贞伊和母亲将一面“爱心助捐恩重如山,惟宏隆德学院情深”的锦旗送到学院,对学校老师和同学的爱心捐助表示衷心感谢。

边贞伊今年10月确诊为白血病,因为病情严重,需要立即进行化疗和骨髓移植才能挽救她年轻的生命。在病痛的背后,还有一笔巨大的花销,矿业学院领导老师非常关心该生情况,在全院师生中发起了捐款活动。校学生处和团委积极联系资助,校“暖风”郭明义爱心团队积极募捐,全校共计捐款8万余元。学院领导和老师还表示会尽全院之力帮助该生,让她消除后顾之忧,相关部门老师也积极联系保险等事宜,鼓励该生积极配合,树立信心,重回课堂。

边贞伊母亲动情地说:“感谢学校、学院及各位老师、同学,在大家的帮助和支持下,边贞伊战胜病魔的信心很强,也非常乐观,目前病情比较稳定,辽科大是孩子幸福生活最好的家”。边贞伊同学也表达了感激之情,她说“在辽科大矿业学院能够遇见这么多有爱心的老师和同学是她一生的幸运,感受到学校像家一样温暖,一定会积极配合治疗,同病魔做斗争,重返校园”。(矿业学院 侯立臣/供稿)

编辑:徐文路