您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 材冶学院师生清明节期间开展缅怀英烈祭扫活动

材冶学院师生清明节期间开展缅怀英烈祭扫活动

  清明时节,为缅怀英烈,弘扬爱国精神,4月5日,材冶学院民生之窗社团于鞍山市烈士陵园开展纪念英烈活动。

  同学们乘坐公交车到达烈士陵园后,首先向烈士纪念碑献上花圈并对着纪念碑默哀一分钟,借此表达对英烈们的敬仰与缅怀之情。随后,大家一起去打扫陵园环境并擦拭墓碑。最后,同学们一起参观鞍山英烈纪念馆,通过讲解员生动形象的讲解,使得大家了解了辽南血战、解放鞍山、珍宝岛自卫还击战等著名战争、英雄的65547部队、空一师等著名事件与英烈们的感人事迹。在了解这些英雄事迹后,大家深切地体会到今天幸福生活的来之不易

  通过此次缅怀英烈活动,同学们不但了解了英烈们的英勇事迹,而且对中国的近代历史有了更深刻的理解,并纷纷表示自己将会在以后的学习工作中以先烈为榜样,秉承革命先烈的崇高精神,努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

 

 

  4月6日,材料化学系党员和入党积极分子一起到鞍山烈士陵园扫墓并参观鞍山英烈纪念馆,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈。

  首先,全场肃立,向革命烈士纪念碑敬献花篮。接着向革命烈士行三鞠躬礼。随后,党员们面对党旗,重温入党誓词。最后在讲解员的带领下参观了鞍山英烈纪念馆。

  这次活动对我们党员的发展具有重要的教育意义。通过此次活动使我们对党员身上的义务与责任有了更充分的理解。我们不仅仅要敬仰那些烈士,更要学习他们那种为革命、为祖国、为人民牺牲一切的信念。作为当代大学生党员,我们要在各方面都要起到带头作用,在学习上,刻苦努力学好专业课程,为祖国明天的建设积聚力量,在生活中,关心身边的每一位同学 ,在他们需要帮助的时候伸出援助之手,在思想方面,积极进取永远与党保持高度一致, 认真学习党的理论知识武装自己。

 

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,响应习近平总书记的号召,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传递党的革命薪火,4月6日下午,辽宁科技大学材料与冶金学院各学生党支部走进鞍山市烈士陵园,开展学党史系列活动,瞻仰纪念碑,参观英烈纪念馆,重温革命历史,弘扬烈士精神,凝聚和激发奋进的力量。

  在庄严肃穆的纪念碑下,全体党员井然有序地依次站立。学生材控系党支部书记高朋敏老师带领各学生党支部怀着无比崇高的敬意,集体默哀,寄托哀思,并向为人民奉献生命的革命烈士三鞠躬,致以最崇高的敬意。随后,由三位学生代表正步出列,向烈士敬献花篮,慰藉忠魂。

  紧接着,学生党员代表于国澳代表材冶学院各学生党支部发表演讲,回溯历史,分析现实,展望未来,今年是中国共产党成立100周年,新中国极速发展离不开革命前辈栉风沐雨,筚路蓝缕的不断奉献,他们以生命为歌,谱写出动人的奇迹,悼念英雄是为了更好的感受革命志士的信仰和坚贞,发扬源远流长的民族精神。同时,他向全体党员发出号召:感悟革命先烈的精神,昂扬自己的斗志,无愧这个伟大的时代。

  活动最后,由学生党员代表梅硕同学带领全体党员高举右拳,重温入党誓词,面对鲜艳的党旗,每位党员都再一次接受了心灵的洗礼和融入血液的党性再教育。宣誓后,各学生党支部合影留念,共同铭记革命烈士的丰功伟绩与中国共产党的伟大成就。随后,大家带着崇敬感恩的心情,进入纪念馆中参观学习,在讲解员绘声绘色的讲述中,感悟着先辈们不畏牺牲,无私奉献的至臻理想与信念。

  通过此次参观教育活动,全体党员们真切地感受到革命先烈不屈不饶的英雄气概,同时进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力学习,以实际行动继承先辈们的遗志,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进。