您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 教工无机非、功材党支部联合开展读书班活动

教工无机非、功材党支部联合开展读书班活动

    4月13日中午,材料与冶金学院教工无机、功材两个党支部党史学习教育专题读书班联合开班,并举行第一次集体学习。教工功材党支部书记王永飞主持开班仪式,教工无机党支部书记李志辉老师做重点发言。

    李志辉在发言中指出,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。举办读书班是贯彻学校党委关于在全党开展党史学习教育的一项重要举措。我们要深入系统学习党史,进一步坚定理想信念、坚守初心使命,扎实推进学校一流学科建设和立德树人根本任务。

    李志辉最后对读书班的党员教师提三点建议,一是要明确读书班的意义,明确“为何学”。要充分认识组织这次读书班的重要意义,切实把读书学习贯穿于党史学习教育始终,准确把握这次党史学习教育的实质,坚持以思想教育打头,以更高标准、更严要求强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要理清思路,明确“学什么”。党史学习教育读书班共分两个阶段,第一期阶段为自学阶段,第二阶段为学习研讨阶段。三是要认清目标,明确“怎么学”。举办读书班只是党史学习的一种组织形式,广大党员教师要把集中学习与自主学习结合起来,把党史学习教育与自身工作结合起来,做好学史力行,避免形式主义