您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 教工能源党支部开展党史学习教育读书班活动

教工能源党支部开展党史学习教育读书班活动

   4月20日下午,教工能源与动力工程系党支部开展党史学习教育读书班活动,学习的主题为深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,并观看了“学习强国”平台的视频内容——李大钊《狱中自述》视频。本次学习由支部书记迟斌领学,教工能源党支部党员及能源系里教师共同参加学习。

  党支部书记迟斌带领大家回顾了中国共产党领导人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、社会主义改革开放和中国特色社会主义进入新时代以来各个时期所积累的基本经验和取得的举世瞩目的伟大成就,帮助我们在掌握历史基本事实中把握中国革命、建设和改革的基本规律,从党史中汲取智慧和力量,进一步凝聚起迈进新征程、奋进新时代的磅礴伟力。学习过后,全体读书班成员共同观看了“学习强国”平台学习视频——李大钊《狱中自述》,视频中李大钊为了保护其他被捕同志用血迹斑斑的双手写下的《狱中自述》,是李大钊生命之中最后阶段所留下的文字材料,表现出了他对中国人民的解放事业和对马克思主义的信仰以及对和无产阶级的革命前途无限忠诚。

  通过学习,读书班教师纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,学习李大钊精神,坚定理想信念之心,立足本职岗位,为学校事业持续稳定发展贡献自己的力量。