您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 材冶学院邀请道德模范进校园讲红色传承

材冶学院邀请道德模范进校园讲红色传承

  4月20日下午,辽宁科技大学材料与冶金学院在明德楼A113组织开展以“学百年党史,悟初心使命”为主题的道德模范进校园讲红色传承活动。活动邀请“全国最美志愿者”,铁西繁荣街道虹桥社区第一党委书记孙宝江,为学生党员作题为“守初心 担使命 做志愿服务的燎原火种”的报告。

  宣讲中,孙宝江从自己清扫楼道、护理街心花园等小事出发,讲述自己一步一个脚印服务群众,并逐渐把身边富有爱心群众组织起来,共同为社会做贡献的一件件故事。他讲述自己在2011年牵头成立郭明义爱心团队虹桥社区孙宝江分队,并自筹经费,陆续开展制作发放20多万张老人爱心联系救助卡、救助患尿毒症女孩儿、火车站便民利民服务、疫情防控期间到市内各中小学灭菌消毒等爱心活动。他介绍,团队每年组织志愿服务活动200多次,多年助学帮困累计捐款捐物400余万元,目的就是要传承红色基因,全心全意为百姓服务,群众哪里有需要,他们就到哪里。孙宝江最后鼓励青年学生要学党史、感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,把党的全心全意为人民服务,无私奉献的优良传统传承下去。

  全体学生党员聚精会神地聆听报告,详细认真地做笔记。大家表示将继续加强党史学习,传承红色基因,努力向孙宝江这样的道德楷模学习,坚定理想信念,刻苦学习,顽强拼搏,练就过硬本领,走好新时代的长征路。 

  孙宝江,获“全国最美志愿者”“中国好人”“辽宁省道德模范”“辽宁省服务群众好党员”“鞍钢楷模”“鞍山市学雷锋、学郭明义先进个人”等荣誉称号。