您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 学生材料化学党支部举办“学习百年党史,汲取红色力量”主题会议

学生材料化学党支部举办“学习百年党史,汲取红色力量”主题会议

    为庆祝中国共产党成立100周年, 4月26日,学生材料化学系党支部在博学楼A402以“学习百年党史,汲取红色力量”为主题举办党史学习教育大会。学生材料化学系全体党员、积极分子参加,支部书记宋广强主持本次会议。

    首先,杜青林作开场致辞,宣布大会正式开始。随后,刘慧围绕“深刻感悟中国共产党初心宗旨”给大家深入讲解不忘初心、牢记使命的精神历史和现实意义,并强调不忘初心的重要性,论述了如何做到不忘初心,学习红色精神,牢记使命担当。许秀婷以“深刻领会中国共产党长期奋斗伟大精神”为中心,展开讲解了红船精神、长征精神、大庆精神、郭明义精神等六大代表性精神,欲知大道,必先知史。周子婷讲解了“深刻铭记中国共产党的百年奋斗光辉历程”主题内容,从新民主主义革命时期开始,再到社会主义革命和建设时期,又到改革开放和社会主义现代化时期,最后以中国特色社会主义新时代结束。最后党支部书记宋广强对党史宣讲作评价总结。

    本次大会使各位同志认识到了党史学习的重要性,一个革命政党,要永远向前走,就不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。在新时代,共产党人只有牢牢把握初心与使命,才能不忘过去,走好现在,开创未来。