您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 材冶学院学生能源与动力工程系党支部开展党史学习教育读书班系列活动

材冶学院学生能源与动力工程系党支部开展党史学习教育读书班系列活动

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月29日,学生能源与动力工程系党支部开展了关于“深刻领会中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”为主题的党史学习教育读书班系列活动。本次活动由党支部书记宋薇老师主持,由支部党史宣讲团成员王冠翔主讲,支部全体党员和积极分子共同参加了此次活动。

    知其然知其所以然”,王冠翔同学从百年进程中的伟大精神,伟大精神的具体内涵以及继承和发扬伟大精神三个方面对中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神进行深入讲解。他结合历史事件和实际生活,聚焦中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,以“红船精神”、“铁人精神”和“抗疫精神”为例,鼓励大家学习传承中国共产党在百年奋斗中铸就的伟大精神,从党史中汲取奋进之力,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

    会议结束后,宋薇老师重点强调了关于党史学习的重要性,要坚持理论学习和实践教育相结合,把开展党史学习教育同学生学习生活结合起来。党员们纷纷表示会把本次学习收获化为学习动力,在学习工作中履行好自己的职责,明白了只图享乐舒适的人生是毫无价值和意义的,身为新时代的青年更重要的是奋发图强,去为国家、为民族的建设贡献自己的力量,要在党的百年华诞之际,交出一份满意的答卷。