您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 学生能源系党支部开展“五四及党史知识竞答”党日活动

学生能源系党支部开展“五四及党史知识竞答”党日活动

     为深入开展党史学习教育,材冶学院学生能源系党支部创新学习方式, 5月26日下午,在材冶学院A523开展“五四及党史知识竞答”党日活动,党支部书记宋薇老师和支部全体党员参加会议。

     此次党史学习分为两部分,第一部分由党员同志马鑫超带领大家开展纪念五四运动的学习,马鑫超同志带领大家重温五四运动的历史背景、起因、经过,以及五四运动对于新民主主义革命的重大意义。第二部分是由党员同志向盼盼和杨博文组织五四知识和党史知识竞答。竞答分为团体赛和抢答赛,同志们在积极参与活动的同时丰富了对党的成长历程和各阶段的党史时刻、党史瞬间和党史人物的深刻认识。

     此次党日活动的开展,不但增加了党员同志党史知识的储备,更加强了党性修养,在创新党日活动方式的同时,向学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行方向无限靠近。党员同志们纷纷表示,将不负韶华,只争朝夕,以优异的成绩向建党百年献礼