您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 教工材化党支部开展“弘扬高尚师德,潜心立德树人”学习活动

教工材化党支部开展“弘扬高尚师德,潜心立德树人”学习活动

    6月30日,教工材化党支部组织支部全体党员教师在材冶学院131办公室进行学习,主题为“全面推进教师思想政治和师德师风建设 加快构建高质量教师队伍建设新格局”。本次学习围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”这一核心内容,组织材料化学系全体教师进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,深刻领会党关于教育发展的重要思想。

    以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,对广大思想政治理论课教师提出“六要”要求,强调要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。这一系列重要论述和指示,为新时代教师思想政治工作和师德师风建设指明了前进方向,提供了根本遵循。通过本次学习,全体老师一致认为,要切实强化思想认识,深入推进师德师风建设,落实立德树人根本任务,凝心聚力推动学校的发展。

    在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,支部全体党员在“七一”前夕重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。全体党员面对党旗,高举右拳,进行了庄严的集体宣誓。“七一”前夕通过宣誓对党员进行了一次生动的党性教育,使全体党员思想得到洗礼,铭记党旗下的誓言,不忘初心,牢记使命,扎实工作,以更加昂扬的精神状态、坚定的信心投身到工作中,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。