您目前的位置: 首页» 党建工作» 风采展示» 我身边的好支书——高朋敏

我身边的好支书——高朋敏

校优秀共产党员、我身边的好支书——高朋敏

座右铭:我将无我,不负学生

 

   高朋敏,中共党员,辅导员兼学生材控系党支部书记,副教授。工作以来,自觉践行党的宗旨,二十多年如一日,矢志不渝地为教育好学生、管理好学生而默默无闻地奉献。

   每天加班,把陪伴女儿的黄金时间留给学生。她每年加班时长达到500小时以上,每年完成后进学生转化20到30名。她用满腔母爱关怀后进学生,每天下班后,都和这些学生摸爬滚打在一起,和他们谈心,了解他们的困惑,启迪他们的思想,激发他们向上的动力,督促、陪伴他们学习,组织党员、班干部为他们补习功课。

   加强党支部建设,把支部打造成坚强的战斗堡垒。作为支部书记,她要求支部党员每年参加社会志愿服务时长不少于50小时。她亲自带领支部党员寒暑假下乡支教;周末到社区或火车站参加便民服务;每天早上轮换到科大东门值勤,进行交通文明劝导;每天晚上组织后进同学学习,为他们辅导答疑;每月坚持用勤工俭学或奖学金的收入为岫岩山区儿童或身边的贫困同学捐款捐物。近两年来支部累计捐款10000余元,资助贫困学生20多人;引领身边同学为岫岩山区小学捐书千余册,价值万余元;帮扶学业困难学生百余名;组织社会志愿服务活动70余次,支部战斗堡垒作用凸显。